设为首页    |    加入收藏

我校组织参加2021年全省高校财务与资产管理工作视频会议
caiwuchu2021-03-30浏览【98
【字体:    

3月26日上午,省教育厅召开2021年全省高校财务与资产管理工作视频会议,总结部署全省高校财务与资产管理重点工作。我校在小报告厅设立分会场,副校长王远东、财务处及资产管理处全体人员参加视频会议。

QQ图片20210329090453.jpg

会上,扬州大学、南京工业大学、南京晓庄学院、苏州大学及常州工业职业技术学院五所院校的校领导分别介绍和总结了学校财务及资产管理工作的开展情况和取得成效。扬州大学通过强化预算管理的全过程控制,做好事中监控,使高校财务管理工作更加高效和透明。南京工业大学着力构建高质量财务服务体系,研究推动“互联网+财务”智能化平台,促进财务工作从报账型向服务型的新格局转变。苏州大学出台一系列措施推动国有资产改革,提高学校资产管理能力。南京晓庄学院坚持问题导向,做好资金安排,统筹兼顾,突出重点,打造全方位的财务服务保障体系。常州工业职业技术学院通过党政齐抓共管,做好财务岗位的风险防控排查,推进高职院校的内控建设。

省教育厅副厅长潘漫指出,各高校应当厉行节约,开源节流,要优化资源配置,集中力量办大事,加强资产管理的重要性和必要性。他强调,高校财务和资产管理工作应当以绩效为导向,全面实施预算绩效管理和评价,做好事前、事中和事后的全过程控制。

 王远东强调,与会人员在思想上应牢固树立防控意识,廉洁开展各项工作。

通过本次会议的学习,我校财务与资产管理人员对其他高校的财务资产管理工作有了更进一步的了解和领悟,对自身工作岗位也有了更强的责任感和使命感,对推动我校财务及资产管理工作的发展和创新有着重要意义。(文/图:把蕾;审核:刘松萍)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态