设为首页    |    加入收藏

计划财务处组织召开个人所得税节税筹划专题研讨会
计划财务处2019-03-20浏览【1308
【字体:    

2019226日下午,计划财务处在行政办公楼109会议室组织召开了个人所得税节税筹划专题研讨会,特别邀请节税策划专家魏新梅作政策讲解。组织人事处处长王建,财务及人事相关人员共10余人参加,会议由计划财务处处长田蓉主持。

魏新梅围绕专项附加扣除政策、工资薪金所得累计预扣预缴办法、劳务报酬所得预扣预缴办法等方面进行了讲解。她强调个人所得税征缴管理系统即将与公安户籍、人社局参保信息、银行信贷等系统互联融通,所以从2019年起,个人所得税代扣代缴必须如实申报,专项附加信息务必如实填报,否则,个人失信将导致一系列不良后果。她还重点介绍了如何利用税基和税率的差别,达到降低税负的方法。会上,大家就税收筹划的操作办法、税收筹划的风险防范展开了热烈的讨论,为个税新政实施营造了良好的氛围。

此次研讨,为我校2019年个调税节税筹划提供了明晰的政策指导,将推动财务处个人所得税预扣预缴工作的平稳实施,确保个税改革红利真正惠及每一位教职员工。

 

计划财务处

20190227

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态