设为首页    |    加入收藏
学院召开财务工作会议
计划财务处2018-05-07浏览【268
【字体:    

53日下午,学院召开财务工作会议,院长张志祥、副院长王远东、执行预算的各二级学院主要负责人,计划财务处、后勤管理处等职能部门相关人员参加了会议,会议由王远东主持。

         会上,计划财务处处长田蓉解读了学院《关于落实财务管理领导责任严肃财经纪律工作实施办法》,就全面落实财务管理领导责任、建立健全财务管理体制和运行机制、大力推动内部控制制度建设、全面加强国有资产管理、强化财经纪律约束与责任追究等十个方面进行了部署。

张院长指出财力是学校发展的重要物质基础,治校必理财,理财须多元。办学经费不足是制约学校教育教学改革发展的主要瓶颈,为此必须有效组织收入,开拓多元渠道筹集经费。要在一般性事业发展项目中深挖财源;要在校企合作中新增财源;要在国际合作中拓宽财源;要在资源整合中激活资产;要在节能降耗中提高使用效益。他还强调依法依规治校,必须加强对财务工作的领导,落实对财务管理的责任,严肃财经纪律,提升财务治理效能。张院长还要求各部门准确把握文件内涵,充分认识财务管理的重要性;要不断推进财务精细化管理,全面提升财务管理水平;要不断增强财务服务意识,保障学校教育教学工作;要开展专项检查,及时整改财务管理中存在的问题;要注重职业道德修养,不断提高财务人员专业化水平;要加强信息化建设,提升财务工作的效能。

 

 

 

计划财务处

2018-5-3

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态