设为首页    |    加入收藏
廉洁自律 警钟长鸣
计划财务处2016-09-14浏览【359
【字体:    

廉洁自律 警钟长鸣

----我院全体财务人员参加了市教育局组织的参观廉政文化馆活动

 

为进一步增强财务人员廉洁自律意识,提高自身反腐拒变能力,201675日我院全体财务人员参加了市教育局组织的参观无锡市廉政文化馆活动,来到无锡市廉政文化馆接受廉政文化的熏陶和教育。

在讲解员带领下,大家认真观看了吴地遗风梁溪清风廉洁楷模贪腐实录镜鉴启示任重道远等六大展区的图文和视频资料,特别是无锡近年来的贪腐实录、成因剖析等真实案例。多名违纪违法官员发自肺腑的忏悔和苦涩的泪水,使参加教育活动的每一名财务人员的心灵受到了强烈震撼,进一步领会加强廉政建设的重要性和必要性,以及加强自身党性修养、警钟长鸣的迫切性。最后大家认真学习了廉政承诺:一、坚定理想,坚定信念,忠诚于党,服务为民;二、率先垂范,身先士卒,尽职尽责,敢于担当;三、依法执政,按章办事,严守纪律,接受监督;四,清廉务实,作风严谨,厉行节约,勤俭从业;五,以德修身,自省自律,拒绝诱惑,远离腐败。

参观结束后大家纷纷表示,这是一次很好的警示教育,作为一名财务人员要进一步加强自身道德修养,进一步加强廉洁反腐能力,要常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻做到自警、自省、自重、自律,时刻守住纪律底线,坚决不碰道德高线,坚决不越纪律红线,坚决不破制度雷线, 自觉践行三严三实要时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公

                                 

                      计划财务处                            

                       2016.7.8

 

  

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态